Футболисты – тоже люди, и ничто человеческое их твиттерам не чуждо. Поэтому под Новый год они прекращают футбольные споры и обсуждения, становясь обычными чуваками, готовыми хорошо отпраздновать и весело оттянуться.

Большинство команд провело предпраздничные банкеты. Кун Агуэро, отпраздновав вместе с Атлетико, уехал в Ливерпуль к земляку Макси Родригесу, сфоткавшись с другом у праздничной елки. Вечеринка Арсенала, как самого «твиттерозависимого» коллектива, попала в дневнички сразу нескольких футболистов – Уилшира, Сеска, Джуру...-

Зато клубы премьер-лиги накануне каникул сделали праздник тем, кто в нем очень-очень нуждается. Игроки Арсенала, МЮ, Ливерпуля побывали в детских больницах, навестив маленьких пациентов и осчастливив их клубными сувенирами.

Какой Новый год без подарков? Никуда без этого. Защитник Аякса Грегори ван дер Виль подарил себе поездку в США на матч НБА с участием его любимой команды Майами Хит, которая принимала Нью-Йорк Никс. Там же Грег заприметил целую витрину с моднячими кепками, пообещав все-все увезти к себе в Амстердам. А Генри Ленсбери с Арсенала подарил себе боль. То есть, новую татуировку:-) Самый каталонский подарок достался, конечно же, Пике: Пуйоль прислал ему вот такую фигурку: его личного «каганера» – какающего, как верят в Барселоне, к счастью. Зато, на радость публике, Пике прекратил писать о своей елке, которой он посвятил в рождественские дни десятки твиттов. У Славы Малафеева из Зенита своя радость: он побывал на корпоративе, посмотрел на выступление Валерия Меладзе и, что самое главное, группы ВИА Гра.

А вот у всеобщего твиттер-любимца Робби Сэведжа под конец года накопилась небольшая обида на королеву Великобритании Елизавету II, которая накануне Нового года раздавала награды и титулы: «Не могу поверить, что королева забыла меня в своем наградном листе, – сетует полузащитник Дерби Каунти. – Да ладно, Лиз, мое служение твиттеру должно быть вознаграждено!» Но ведь главное – народное признание. А в этом плане валлийцу-острослову жаловаться не выпадает – у него 116 тысяч фоллоуэров и еще несколько тысчонок читателей из других ресурсов.

Ну и куда же в Новый год без Дедушки Мороза? У нас есть сразу несколько достойных кандидатов:

болтонский хорват Ваня Класнич, намазавшись пеной для бритья, с другом Стью Холденом-

безбородый Серхио Рамос, забивший пенальти команде Моуриньо и гордо стоящий у клубных наград-

и, наконец, Лео Месси, предлагающий мячи.

Выбирать вам:-) С наступающим, друзья!

Артур ВАЛЕРКО, Football.ua